Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир

«Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» — американская приключенческая кинокомедия 1963 года в стиле «роуд-муви», снятая режиссёром Стэнли Крамером. Удостоена премии «Оскар» и номинаций на премию «Золотой глобус».
It’s a Mad, Mad, Mad, Mad World

В 1964 году фильм получил премию «Оскар» за лучший звуковой монтаж (Уолтер Эллиотт), а также был выдвинут в 5 номинациях: за лучшую операторскую работу в цвете (Эрнест Ласло), лучший монтаж (Фредерик Кнудтсон), лучшую музыку (Эрнест Голд), лучшую песню («It’s a Mad Mad Mad Mad World», композитор Эрнест Голд, слова Мэк Дэвид) и лучший звук (Гордон Сойер).
Фильм был номинирован на премию «Золотой глобус» за лучший фильм в жанре комедии или мюзикла и за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле (Джонатан Уинтерс).
В 1965 году фильм был номинирован на премию Эдгара Аллана По.

Комментарий на Ютуб:
Когда заинтересовался американским стэндапом, то с удивлением обнаружил, что в фильме (даже в эпизодах) снимались большие звезды, которых у нас не знали вообще, в основном, потому что он выступали по ТВ. Например, в эпизоде, где шляпа детектива лежит на дороге, ее переезжает Джерри Льюис. Самым талантливым был Джонатан Винтерс (водитель грузовичка), учитель Робина Вильямса. Неизвестным он был, поскольку его стэндап был построен на образе простака-реднэка в разных обличьях, так как типаж у нас был неизвестен, то его шуток и не поняли бы. А реакция и экспромт у него были даже лучше, чем у Вильямса. И юмор тоньше. Кстати, он картины рисовал и выставлялся в музеях. Кроме него, заметил Милтона Берла (водитель, который ехал с тещей и женой), ничего особенного, но был приятелем Синатры. Бадди Хаккет тоже постоянно тусовался у Джонни Карсона. Бастера Китона взяли на эпизод, и на том спасибо. Джимми Дюранте (который играл разбившегося мафика) — вообще легенда, он с Синатрой на совместных концертах выступал с 1930-х гг. Такое впечатление, что актеров подбирали по согласованию с Синатрой, правда, он тогда был на пике. Главное — результат замечательный. Рафаил Курмаев
«Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» в Википедии

Стэнли Эрл Крамер в Википедии

It’s a Mad, Mad, Mad, Mad World — Wikipedia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.